обретешь потери, время потеряешь

обретешь потери, время потеряешь
обретешь потери,
время потеряешь,
то, что проворонил,
в жизнь не возвернуть,
а года то, не растут,
а тихонько тают,
каждое мгновенье
обретает суть.
хошь ,не хошь,
а празднуешь
дней своих рождение,
от восхода до заката,
света белого поток,
это значит не заметно
убегает время
и за шторой, как за печкой,
раззадорился сверчок.