Крадется осень между штор...

Крадется осень между штор,
выводит силуэт кровати.
И луч, вползающий как вор,
успев меня уже поднять и
пробудить от сонных истин,
слетел с катушек и завис.
А я, лизнув палитру кистью,
его смахнул рукою вниз
и шлепнул густо по холсту
в то место, где зеленой тиной
обросший пруд, а по мосту
катилось солнце вглубь картины.
 
Какой пейзаж!
Какое утро!
Душа ликует – кисть творит!
Художник в трансе: шкурой внутрь.
А желтый кадмий – фаворит.