От сумы и тюрьмы – ушёл

От сумы и тюрьмы – ушел.
От любви – вся душа наружу.
Я как резвый ребенок в луже,
не напрыгавшийся ещё.
 
В том саду, где гулял Адам,
в райских кущах, не знали гнева.
От любви захмелела Ева –
это было уже тогда.
 
На земле существует грех
и особенно в зрелом теле.
Между прочим, и в самом деле
возымел здесь Адам успех.
 
От сумы и тюрьмы ушел.
От любви не уйти, раз грешен.
Согрешу хоть разок еще –
может быть, и её утешу.