Изменившие мир

Изменившие мир
Изменившие мир шизофреники
Гоголь, Ньютон, Нэш, Ницше, Ван Гог.
Трудоголики, а не бездельники,
Разным отраслям дали толчок.
 
Создавали картины чудесные,
Виртуозно владели пером
И философы, миру известные
С богатейшим ума багажом.
 
Математики, лирики, физики
Одарённые, но был недуг,
Шизофреников явные признаки.
В их творениях много заслуг.
 
Настоящие светлые гении
Вклад великий работой внесли.
Эпохальный их труд и значение,
В мир талантом своим принесли.