Город призрак

Гуттаперчевые куклы, заводные, с тусклым взглядом.
Это город раскидал свои игрушки.
Растекается лениво мгла, пропитанная ядом,
Расставляя им капканы и ловушки.
 
Разукрашенные будни календарными листами.
В них на ниточках картонные паяцы
Очумело лупят в бубны и торгуют небесами
И живут уже сегодня - не боятся.
 
В магазинах жутких масок, словно знак особой доли
Раздаются повсеместно и бесплатно
Маски голода и гнева, маски страха, маски боли.
И товар не принимается обратно.
 
И врывается порою в полунищие кварталы,
Разодетое в нарядные одежды,
То развратное и злое, то чего так не хватало
И мешает хоронить свои надежды.
 
Оплетает паутина это призрачное царство.
И протянуты невидимые нити.
А за ними - власть и похоть, низость, жадность и коварство.
Каждый тянет на себя. Ну что ж, тяните!