Сегодня

Промозглый город застит небосвод.
Хоть каплю неба! - Даже не надейся!
А на вокзале топчется народ,
Там постоянно отменяют рейсы.
 
Все поезда уходят в никуда,
Но те, с вокзала, в них не уезжают.
Стираются в маршрутах города,
И лишь билеты в кассах дорожают.
 
Незримый диктор монотонно врёт,
И контролёры лицами играют.
А на вокзале топчется народ,
А у перрона рельсы разбирают.