Пессимисты и оптимисты

Пессимисты и оптимисты
«Всё пропало, – стонут пессимисты, –
Дождь с утра, и в голове «дурдом»…»,
Оптимисты радуются жизни
При любой погоде за окном.
 
Каждый сам свой путь определяет,
И никто не сможет здесь помочь:
Оптимисты в облаках летают,
Пессимисты стонут день и ночь.
 
А вот плачут все. Но как иначе?
Жизнь ведь не пейзажик на холсте...
Только пессимист в жилетку плачет
Оптимист же плачет в декольте.