Похвала темноте

Мы живём на лучшей из планет,
Мир деля магической чертой,
Добрым называя яркий свет,
Злое именуя темнотой
 
И впадаем вновь в самообман
И легко в два цвета красим жизнь.
Чёрный - люди, улицы, дома.
Белый - это наши миражи.
 
Но придя под свой унылый кров,
И ложась в холодную постель,
Попадаем в плен полутонов,
Задремав в уютной темноте.
 
И порой, ворочаясь впотьмах,
Веря в напридуманную чушь,
Ищем в кем-то брошенных словах
След завуалированных чувств.
 
И, когда, вдали от милых рук,
Нежный образ вызывает дрожь,
Темнота сгущается вокруг,
Помогая нам поверить в ложь.
 
Темнота спасти способна брак.
Унесут фантазии в мечту,
И лежат, обнявшись, просто так,
Обнимая каждый темноту.
 
Не пренебрегайте темнотой.
Яркий свет лишь подчеркнёт изъян.
В ней и стерва кажется святой.
В темноте я тоже...д'Артаньян.