Два мира

В этой жизни непонятной
К настоящему всему
Приобщаемся порою
Детям лишь благодаря.
 
Настоящее искусство
Это вам не тот квадрат,
Что писал хитрец Малевич,
Восхищая дураков.
 
К настоящему искусству
Можно как-то отнести,
Лишь поехавши мозгами,
Всех уродов Пикассо.
 
Если ж вам всего три года,
Вы художник хоть куда.
Хоть туда а хоть обратно,
Хоть по кругу и ползком.
 
Есть мелок от тараканов
И желание творить.
И лежит как холст пред вами
Нераскрытый вами мир.
 
Но не взрослый, тот что гадок,
Полон разных ахиней, —
Детский мир, что дивно светел,
Беспартиен, небандитск...