КАК ДРЕВНИЙ ЧЕЛОВЕК ГОНЯЛСЯ ЗА ОЛЕНЕМ

. . .
Как древний человек
гонялся за оленем
так ты преследуешь
какую-нибудь цель
как будто у тебя
есть нечего
сегодня на обед
и ты рисуешь
сладкие картины
того как мясо
жарится на вертеле
 
 
опомнись милый
все у тебя есть
обед и ужин
мягкая постель
живи и радуйся
и больше не выдумывай
перед собой оленей
в том лесу
наивном сказочном
где всюду
бродят гномы
русалки одинокие
поют
 
 
твой дом стоит
в саду
где много зелени
и соловьи горланят
по ночам
и ты же знаешь
что-нибудь получится
в обычной жизни
скоро у тебя
 
 
придут восторги
станет хорошо
да и сейчас уже ведь
жить неплохо
ты слушаешь
божественную музыку
которая
доносится с небес
имеешь радости
имеешь тишину
и ни о чем уже
мой друг не думай
все лучшее
находится само
под небом голубым
в привычном мире
где оно долго
молча ждет тебя.