И НЕ ПЕРЕСЕЛИТЬСЯ МНЕ НА ОБЛАКО

. . .
И не переселиться мне
на облако
там дом бревенчатый
ведь вовсе не поставишь
в нем печь не сложишь
чтоб дымила так
как корабли дымят
в безбрежном океане
когда плывут
в далекие края
 
 
и в идеальном мире
не прожить
сам станешь призраком
если в тот мир подняться
и девушек ведь
не заменят феи
которые не могут
и любить
 
 
летают словно
тени за окном
не говорят ни слова
и смеются
на то они и феи
в самом деле
у них нет плоти
и живой души
одни фантазии
да розовые крылья
и впору их
и бабочками звать
 
 
мне нужен мир земной
он мне подходит
жужжанием
настойчивых шмелей
работой пчел веселых
и счастливых
с которыми так радостно
дружить
 
 
а остальное - только
от лукавого
лишь сказки старые
и вымысел без края
и нет в нем больше
никакого смысла
и без него
намного проще жить.