БОНУС

БОНУС
Та вышла замуж, тот уехал из страны.
Какие молодцы! Вот это значит - люди!
А ты сидишь... Но в этом нет твоей вины.
Тебе достался бонус - чёрствый хлеб на блюде.
 
Твоя маман ворчит придирчивой каргой.
За нею тяжкий груз, а между вами дышло*...
Ведь счастье обрести с протянутой рукой
Ещё ни у кого из жаждущих не вышло.
 
Лежит в грязи дорожной твой картонный нимб.
А как стремилось ввысь, хотелось всё и сразу!..
Врага не в силах отпустить лишь тот, кто с ним
Навек путём обид и мести цепко связан.
 
Но что с того, что всё пошло совсем не так?
Что толку причитать и вспоминать былое?
Вы впряжены.
И ваш удел - тащить, толкать...
Работу сделать эту могут только двое.
 
 
 
 
 
 
Н. М.
31 августа 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Эдвин Остин Эбби, "Король Лир, Акт 1, сцена 1" (1897-1898)
 
 
 
 
 
_____________________________________________
 
* Ды́шло - толстая оглобля, прикрепляемая к середине передней оси повозки при парной запряжке.