Межгород. Автобус

Межгород. Автобус
Межгород. Автобус. Мы снова на выезд.
Нечасто бывает, но нам повезло.
Красивое место и море сюрпризов
Устроили люди, нам сделав добро.
 
Нечасто хандра подступает к сознанью.
События быстро идут чередой.
Лишь ночью, бывает, вскрываются раны,
И думаешь снова о чём не должно.
 
И кто я, и что. И куда попаду я,
Проделав нелёгкий учения путь?
К чему устремлюсь и чего захочу я,
А главное, жизнь что захочет ввернуть?
 
Что от меня хочет древний мир жизни?
Какая мне, пешке, найдётся в нём роль?
Найдется ль вообще, стоит верно спросить мне...
Не рудимент ли я в мире большом.
 
Чувствую, что не обычно теченье.
Вот и волнуюсь, куда вдруг несёт.
Слышу сомнения голос в мученьи,
Но, не колеблясь, всё дальше плыву.
 
Всё, говорят, неспроста нам даётся...
Значит, надеюсь, у мира есть план.
И на своём месте мы приживёмся,
Не уплывём вдруг к чужим берегам.
 
Страшно смотреть в прошлой части страницы.
Боязно, что напишу я потом...
Будущих мыслей не знаю границ я,
Как и событий неведом мне ком.
 
Пишется летопись чьих-то историй.
В главах абзацы слагают из дней.
Как успокоиться, выпустить споры,
И на пути петь, как друг-соловей?
 
Как объяснить себе: жизнь не петарды,
И не голодные игры в сезон.
Многое можно ведь будет исправить,
Многое снова начать - не закон...
 
Сложно и страшно, не знаешь, что дальше.
Думаешь, раз если было не рай,
Будет и дальше всё жутко опасно,
Главное не перейти через край...
 
Счастье, наверно, что мы не всевидим.
Может, решили б не жить и вообще...
Каждый из нас ещё счастье увидит,
Будет спокоен, любим и в семье.
 
19.06.2021