L'été indien

Снова листает моя память страницы
книги осенней - Судьбы татуаж,
прочерки ставит - где счастью бы искриться,
радость меняет на грусть... "C'est dommage"...
...жёлтые листья кружАт строчкой в миноре;
жухлым акцентом счастливый пролог;
только абзацы о заревах на море;
частью закаты, объятые в смог...
 
Слёзы роняет душа вновь на пергамент,
спрятанный сердцем закладкою ниц,
в каждом тире где идёт в тон с сентябрями
ливень холодный, срывая свой блиц.
 
Томный финал с послесловием в концовке
ждать от Судьбы-романиста - лишь вздор...
Память, снимая с потрёпанной обложки,
оттиск Надежды бросает в костёр...