Фонарь

Фонарь
Фонарь притих,зажглись все свечи,
Удар простой небесной птицы,
Когда луна стоя в зените...
Влетел,нашёл,убил все мысли.
 
А я, стоя набитый водкой,
Смотря на небо,с глазом птицы
Спросил звезду,глядя на лица
Убитых собственной мечтой.
 
«Зачем,за что,и почему?»
Прошла мечта бывалых лет,
Я молодым прочёл пол книжки
И много понял лишь потом.
 
Вопрос синицы,лишь вопрос,
В ответе главное подвох,
Найдя подвох поймёшь вопрос,
Вопрос безликой синей птицы.
 
Я не нашёл ответ в загадке
Зачем мне париться порой
«Живёшь?»-живи ты дальше
Однако всё поймёшь потом.