Є ЛЮДИ ВСІЛЯКІ...

Є ЛЮДИ ВСІЛЯКІ...
Є люди звичайні – сіренькі як миші,
Є люди барвисті, як квіти в саду.
Звичайні, сіренькі ховаються в тиші,
Барвисті, квітчасті завжди на виду.
 
Є люди сумні – песимісти нещасні,
Є люди завжди позитивні в думках.
Сумні песимісти руйнують сучасність,
Усі позитивні з добром у руках.
 
Є люди правдиві - вогні незгасимі,
Вони не мовчать і палають в словах.
Є люди брехливі, зрадливі, незримі,
Розсіюють фейки заради розваг…
 
Є люди всілякі – гнівливі, незграбні,
Їх заздрощі всім пророкують біду.
Є люди примхливі, їх вчинки нахабні,
Постійно маячать і поруч ідуть…
 
Та люди кмітливі, в житті позитивні
Здолають усе, побудують мости…
І Правда, і Віра відновить активність,
Здолає нахабних, брехливих отих…
 
І люди сучасні творці невгамовні,
Об`єднані подумки задля Мети –
Змінити на краще життя щиромовних,
Які намагаються Правду нести!
 
Є люди всілякі – від Бога і дідька,
Від Господа – вірні посланці Добра!
Від дідька – ворожі, злобливі, їх мітка –
Агресія, безлад, підступності гра.
 
Але сподіваюсь – Добро переможе!
З`єднаються щирі правдиві серця.
Припони здолати Господь допоможе,
Нескореним людям – Вкраїнським митцям.
 
Іще сподіваюся – «кнопка» таємна
Не знищить увесь принциповий народ,
Який намагається висловить ревно –
Позицію власну і вірить в Добро…
2020
Подстрочный перевод на рус.яз:
 
Есть люди обычные - серенькие как мыши,
Есть люди красочные, как цветы в саду.
Обычные, серенькие прячутся в тишине,
Красочные, цветастые всегда на виду.
 
Есть люди печальные - пессимисты несчастные,
Есть люди всегда положительные мысленно.
Печальные пессимисты разрушают современность,
Все положительные с добром в руках.
 
Есть люди правдивые - огни неугасимые,
Они не молчат и горят в словах.
Есть люди лживые, неверные, незримые,
Рассеивают фейки ради развлечений ...
 
Есть люди различные - злые, неуклюжие,
Их зависть всем предвещает беду.
Есть люди капризные, их поступки наглые,
Постоянно маячат и рядом идут ...
 
И люди сообразительные, в жизни положительные
Преодолеют всё, построят мосты ...
И Правда, и Вера восстановит активность,
Одолеет наглых, лживых тех ...
 
И люди современные создатели неугомонные,
Объединенные мысленно для Цели -
Изменить к лучшему жизнь щиромовних,
Которые пытаются Правду нести!
 
Есть люди разнообразные - от Бога и черта.
От Господа - верные посланцы Добра!
От черта - враждебные, зловредные, их метка -
Агрессия, беспорядок, коварства игра.
 
Но надеюсь - Добро победит!
Соединятся искренние правдивые сердца.
Преграды преодолеть Господь поможет,
Непокоренным людям - украинским творцам.
 
Еще надеюсь - «кнопка» тайная
Не погубит весь принципиальный народ,
Который пытается выразит ревностно -
Позицию свою и верит в Добро ...