В БАХЧИСАРАЕ ПОЕТ Э. СТРУСБЕРГ ВИДЕО

Здесь улочкой узкой спешит муэдзин
К дворцу, где его минареты,
И сам городок наш из древних картин
Молитвой встречает рассветы.
 
А слева от входа в огранке верста,
Спасибо, что вы увидали:
Вот именно здесь, через эти врата
Царицу России встречали.
 
А слёзы текут и текут в тишине
По чашам того же фонтана,
Где Пушкин легенду рассказывал мне,
Коварна любовь у султана.
 
Чинары глядят на покои дворца,
Здесь время застыло в печали,
И чаще забьются поэтов сердца,
Которых ещё не читали.