Творческий симбиоз

Когда-то, сильно беспонтов,
Жил-был такой поэт Хвостов.
Он рифмы глупые рождал
И тем поэтам досаждал.
 
Его давно держал на мушке
Сам Александр Сергеич Пушкин.
Хвостова вечно обижал
И над его стихами ржал.
 
Зато лишь с пушкинского слова
Мы знаем ныне про Хвостова.
 
.........................
 
Не взять ли мне себе в патроны
Один из нынешних столпов?
Пусть яркий свет его короны
Осветит путь во тьму веков.
 
Стихи забудут - нет в том драмы.
Переживут их эпиграммы...