Выбор

Лежат в ночи два туловища рядом,
Возвратно-поступательных движений
Лишь изредка меняя амплитуды,
Пыхтя и задыхаясь в упоеньи.
 
Конечности с неровными когтями,
Что твёрже черепашьего покрова,
Врезаются в неровности дивана,
Ища в них дополнительной опоры.
 
И мясо гулко шлёпает о мясо.
И шкура трёт о взмыленную шкуру.
И пятки в жёлтых трещинах глубоких
Пришпоривают бёдра как на скачках.
 
Кругом - уют семейства троглодитов,
С безвкусицей, помноженной на бедность.
С оплывшею диванною собачкой,
С рассыпанным кошачьим туалетом.
 
На кухне непогашен телевизор.
С экрана кто-то, сам себе не веря,
Вещает недовымытой посуде
О нужности ненужных начинаний.
 
Вздыхают утомлённые пружины.
Да влага в ванной, странным метрономом,
Отсчитывает собственные такты
По пластику нечистому сифона.
 
Урчит в углу огромный холодильник,
В магнитиках с дешевых, грязных пляжей,
Забитый под завязку суррогатом
Из импорто-продукто замещений.
 
Валяются на тумбочке в прихожей,
Средь жёванных бесформенных кроссовок,
Красивенькие флаеры цветные,
Зовущие исполнить долг гражданский.
 
И туловища, с первым светом утра,
Поставят загогулины, где нужно.
Им нужно, чтобы в их привычной жизни
Ничто и никогда не поменялось.