Гигиеническое

Мама мыла сына Вовку
По привычке из ковша.
Загляделась на головку:
До чего же хороша!
 
Всю намылила сначала.
Вот заботливая мать!
Не сдержалась — потрепала.
А не надо бы трепать.
 
Сразу сделалось неловко.
А причина — не секрет.
Не трепите за головку,
Если сыну двадцать лет.