Выборофрения

Лучше в поле на соломе,
Или в роще у ключа,
Чем на койке, но в дурдоме,
Под началом главврача...
 
Завопив истошно хором —
Кто не связан, может сесть —
Собрался' наличный кворум
У палаты №6.
 
Выбирали президента,
Урну дергали из рук.
В избежаньи инцидента
Санитары стали в круг.
 
Нет привычного застоя
В политической борьбе.
Все скандировали стоя.
Громче — те, кто не в себе.
 
Напрягали ягодицы,
В жутких шрамах от иглы,
Есть, де, повод погордиться.
И валились на столы.
 
Есть, мол, выбор у народа,
Значит в почести народ.
Это важная свобода,
При отсутствии свобод.
 
— Откопаем серп да молот!
— Приготовимся к войне!..
Но один из них заколот
Был врачами не вполне.
 
И заметил кандидатам,
Что пинались с горяча:
Расходитесь по палатам,
Не смешите главврача.
 
Будет в умников рядиться!
Не про нас калашный ряд.
Если нехером гордиться,
Мы гордимся всем подряд.
 
То вставанием на лапы
И плеванием во вне,
То наездом на вотсапы
И потерями в войне.
 
То последствием эксцесса,
Что постыден испокон,
То итогом ПМСа,
Оформляемым в закон.
 
То капризами природы,
Курсом доллара к рублю,
То стриптизами свободы
И стремлением к нулю.
 
Там и тут души не чаем
В том, кому мы до звезды.
Нас е..т, а мы крепчаем,
И от этого горды...
 
Есть ведь опыт за плечами.
Не смущайте малых сих.
Не тягаться вам с врачами —
Снова выберут своих.
 
Тут посыпались удары,
Вкупе с бранью на него.
Но вмешались санитары.
Что же дальше?
Ни-
Че-
Го!