В тоске по ушедшей любви

Когда бутылка выпита до дна,
Когда на стенках той бутылки сухо.
И лишь на донце лужица видна.
И видно то, что в ней почила муха,
Не предавай сомнению мечту.
Спеши свой долг пред памятью исполнить.
И ты в бутылку выжми муху ту,
Чтоб форму содержанием наполнить.