Весенний негатив

Кривонога, жутко скособочена,
Как из наркотического сна,
Выползала стежкой на обочину
Русская красавица Весна.
 
Приплелась открывшеюся пашнею,
Прихромала жесткою стерней,
Спотыкаясь, падая и кашляя,
Утирая сопли пятерней.
 
Был февраль пусть лютым, но законником.
А теперь в опале, не у дел.
Поскакал по ржавым подоконникам,
Загремел апрельский беспредел.
 
Ветер пьян. Нага до неприличия,
Затаилась стылая земля.
Воздух прян. Влекомая добычею,
Завозилась сытенькая тля.
 
А Весна, кряхтя и тяжко охая,
Опиралась телом на клюку.
А за ней — кто с песней, кто со вздохами.
Кто-то шнур наладил на суку...
 
Все в округе приторно-весеннее.
Разлилась по гатям благодать.
Эх, сюда бы позднего Есенина.
Тот бы смог вернее передать!