Повесть

Отторжения дрожь разбивается брызгами
От фальшивых святых и лукавых речей.
Мир, он дивно хорош, если без телевизора,
Без заржавленных стрел, топоров и мечей,
Без наигранной чести и проданной совести,
Без карманных богов и поддельной любви.
В нем вершится течение жизненной повести.
Отрешись от всего,
Наслаждайся,
Живи!
Но неймется.
И некто, в духовной слоновости,
Полируя победно картонный доспех,
Мне расскажет последние,
Мать его, новости,
Из разряда, что якобы радуют всех:
Про конфликты, бомбежки, бубнеж и бренчание,
Что вставляет гордиться, неся высоко.
И мой внутренний мир застывает в молчании.
А на столике киснет тот час молоко.
Убежать!
Отрешиться от спеси и подлости!
Хоть в пустыню, хоть в горы,
В леса и поля...
Где вершится течение жизненной повести,
На прекрасной планете,
С названьем Земля.