О жертвах эволюции

На шарике Земном
В века сплетались годы.
Животная братва
Вершила беспредел.
 
Но хитрый два в одном
Отрекся от свободы.
И мир его окреп,
А внешний поредел.
 
Грядет природы царь,
Но в статусе условном.
Боится простудить
Он тушку на ветру.
 
И рабское, как встарь,
В моральном и духовном,
Влечет его опять
В порочную игру.
 
Субстратом дорожим,
Копаемся, козявки.
Терзаем всех и вся
И выспренне дурим.
 
То в Турциях лежим,
Надев бикини-плавки,
То лепим на авто
"Хотите - повторим".
 
То ратуем за сквер,
То лезем против сквера,
Встреваем за шпану,
Их бабки и понты.
 
Но редкий, например,
За словом кратким "вера",
Увидит не войну,
А бездну высоты.
 
И всякий норовит
Уйти дорогой звездной,
Напялив светлый нимб,
Приткнувшись у колен.
 
Вернитесь, неофит,
В себя, пока не поздно,
Из тлена вы пришли,
И дальше только тлен.
 
С поверхности Земли
Несутся к небу стоны:
"Подай да помоги,
Намажь на бутерброд..."
 
Коль скоро Рай вдали,
То он не для планктона.
Пора уже понять,
Совсем наоборот.