Любить тебя совсем чуть-чуть

Любить тебя совсем чуть-чуть…
Весну за май – один цветущий,
А осень за тепло, уют
Под бабьим солнцем вездесущим.
 
Любить как море океан:
Искать ходы, каналы, русла.
Чертить начертанную грань
Вдоль берегов – без капли смысла.
 
Лететь над бездной без крыла,
Твоим спасаясь от падений,
Держать надёжных два плеча
В руках, ломая ход суждений.
 
Любить во имя... вопреки..,
Смеяться и молчать о грустном.
Цвести в любви как сорняки,
Где путь терновниками устлан.
 
Любить во имя... вопреки..,
Как ураган терзает небо,
И разрывает на куски
Стрелой, но счастью веришь слепо.
 
Душа из падающих звёзд,
И недолюбленная каждым,
Спасти её, хотя бы горсть,
Спросив: "Уйдёшь со мной однажды?.."