Давай останемся

Давай останемся
Уже везде видны её следы.
Стирая лето тёплыми мазками,
Кружиться под мелодию души,
Не замечая листья под ногами.
 
Она почти ровесница моя,
Жаль не знакомы с ней мы были раньше.
Познавши вкус запретного плода
Я никогда не думал о реванше.
 
И пусть виски покрылись серебром
И жизнь прожил свою не без изъяна –
Закатами любуюсь перед сном,
Рассветами – на берегу лимана.
 
Теперь подругой стала мне она –
Два одиночества у края бездны.
Не утруждаясь подбирать слова,
В глазах любимых, видим свет надежды.
 
Твоя мечта в оправе из тоски,
Желанной быть, объятою любовью,
Моё сжимает сердце, как тиски,
Вновь наполняя душу прежней болью.
 
Быть безрассудной хочешь, как весна,
Отдаться без раздумья летней страсти.
Пойми, всему есть времени пора
И жизни круг, увы нам не подвластен.
 
Твоя душа – безмерный океан.
Любовных мук и райских наслаждений,
Измен, предательств и сердечных ран
От страстных грёз и сладких наваждений.
 
Я вижу мудрость прожитых мной лет
В спокойствии непостижимой силы,
Дарящую в конце тоннеля свет,
Как воздух мне сейчас необходимый.
 
Тебя не нужно звать и умолять.
Мы можем вместе навсегда остаться.
Нам есть о чём друг другу рассказать,
Познавшим боль любви и её ласку.
 
Давай не будем думать о зиме,
Её приход мы навсегда отсрочим.
Мы растворимся в нашей тишине,
Моя подруга – Золотая Осень!
 
© Copyright: Лёша Бузок, 2021
Свидетельство о публикации №121083005795