Про любовь

В заботах за скотиною, у прясла,
Припомнилось, как лыко драли оба.
Промокшая одежда позахрясла.
Ты нежно обозвал меня "зазноба".
 
Игриво ковырнув перстами в носе,
В косе расправив съежившийся бантик,
Известно - не Марфутка и не Фрося,
Я с живостью ответила: "Косатик".
 
А дальше... Без торговли (не на рынке)
Мы плат на муравейнике постлали.
Легли, глаза в глаза, напротив крынки.
И хлеб в сметану в очередь совали...
 
И в старости, приснится не однажды
Лицо в смешинках солнечного цвета.
Любила ли? Не помню, и не важно...
Нам было лет по восемь в это лето.