Когнитивное

В небе сияет лампочка.
Шерсти парит моток.
Плавно порхает жабочка
С цветика на цветок.
 
Радугой пахнет лавочка.
Котик идет в трико...
Если в кармане справочка -
Весело и легко.
 
Только приснился давеча
Жуткий ночной кошмар:
Спит на булавке бабочка,
В небе пылает шар.
 
Почва - останки тления,
Мусор и туалет.
Воздух - для окисления.
В каждом, внутри - скелет!
 
Если сегодня нежились,
Завтра - до дурноты.
Взрослые тупо пежились,
Чтоб получился ты.
 
Учат вероотступники,
Судят нетопыри,
Гонят под нож преступники.
Три единицы - три...
 
Мягко вспорхнула жабочка,
Нежно звенит трава,
Котик свистит на лавочке,
Три единицы - два!
 
Белых таблеток баночка
Спрятана про запас
Доктор, такая лапочка,
Мир мой чудесный спас.