Куда я спешу?

Щербатый асфальт. В небе звёздное
крошево.
Водитель речистый словесной
порошею
Терзает густую салонную тишь.
Он лепит мне что-то про Рим и
Париж,
Про страны заморские. Там де
экзотика,
А я прикрываюсь ладонью, как
зонтиком —
Пускай хорохорится сказочник
этот:
Дорога длинна, далеко до
рассвета
И чертят пунктиры на встречке
авто.
Куда я спешу? не ответит никто.