Платить всем по счетам

Идёт война без объявленья,
Воюют все, и царь и раб,
Рождаются с войною поколенья
А человек друг другу враг.
 
И рвут и двигают границу
Восток и запад, север, юг
Как будто женщину блудницу,
А ей красавице, никто не люб.
 
И обезличенные тени
Блуждают тихо в пустоте,
Растут долги и набегают пени
На древнерусской бересте.
 
Платить придётся всем, и вашим
И нашим, по космическим счетам,
Как будет бой курантов с башен,
Как после капремонта ход дадут часам!
29.08.2021.