Старый меч.

Может, время ещё не пришло, как сказать — я не знаю,
 
          Старый меч, что ржавеет тихонько на старом ковре,
 
          Хорошо, что война не дошла здесь до нашего края,
 
          И не слышатся битвы шумы в окровавленной мгле.
 
          А пока на стене сплю, и снятся мне мирные нивы,
 
          И нигде нету войн, всюду мир, тишина и покой,
 
          Да и мне нету дела — лишь редкие ратные игры,
 
          А пока — я всё жду, чтобы вовремя быть под рукой.