НЕ ЗАБЫТЬ

НЕ ЗАБЫТЬ
Да, разве Лето позабудешь,
С его приветливым дождём.
Вдоль поля ржи, бежим бегом,
А дождь идёт ! И не осудишь.
 
Купались в речке, толку нет,
Пыль под ногами замесилась.
Дорожка - грязью - обратилась,
От ног босых - скользящий след.
 
Да, разве Лето позабудешь,
Как отмывали грязь с двоих.
Штаны - долой ! И нас - нагих,
Душ из ведра. А Дед - Простудишь.
 
Характер Бабушки - огонь !
Хотел бы ! Но не простудился.
И следом, с мёдом чай, напился,
А - Деда - в сторону ! Не тронь !
 
На печку ляжешь - сухари,
Сушила Бабушка, подсолит.
Грызёшь, а душенька изволит,
Как мышь. И с книгой до зари.
 
Да, разве Лето позабудешь . . .
.........................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121083005722