Звёздное небо...

Знаю так много созвездий на небе, но не нашел свою,
Могу на небе найди где они, но не могу создать семью.
Даже они не одинокие, у них есть соседи,
А мне в лицо только дует холодный ветер.
 
Ведь как может жить планета без своего спутника?
Почему так часто этот для меня абонент недоступен?
Может хоть раз, на ночь не будем закрывать ставни?
Всё равно же понимаем, что солнце и без нас встанет.
 
Волопас не спустит собак на медведицу,
Даже если однажды мы проснемся вместе.
Зачерпну большим ковшом ключевой воды,
Ручей такой чистый и бурный в округе один.
 
Хочется так порой пить, словно внутри меня огонь,
Не брал героических подвигов, но рядом дракон.
Плеяда звезд не уместится в мою ладонь,
Капля на груди да топоры, вот мой медальон.
 
30.08.2021