Сонет лета пропет

Сонет лета пропет
Ты слышишь: звуки тишины
Звенят вокруг хрустальным звоном
И с той, и с этой стороны
Великолепно чистым тоном?!
 
Ты слышишь вечности мотив
С природой в тонком упоеньи?!
Покой величием красив
В неотразимом умиленьи.
 
Но как понять нам тишину,
Нависшую под небом синим?!
Пророчит счастье иль беду
Молчанием необъяснимым?
 
А этот звук ведь мне знаком...
Но он как будто канул в лету.
Незримой поступью тайком
Идёт плутовка вновь по свету
 
В одеждах ярко-золотых.
В косе вплетённые рубины.
Остался миг, всего лишь миг
В природой вытканной картине
 
Вдруг играет жёлтый цвет
С оттенком алым в час рассвета.
И тишина... Уже пропет
Сонет чарующего лета.
 
Август 2021г.