А ВЕТЕРОК - ПРОКАЗНИК...

А ВЕТЕРОК - ПРОКАЗНИК...

Аудиозапись

Сентябрь с летом на одной волне
Когда и листья в изумрудном цвете,
А ветерок-проказник в тишине
Листву берёз своим порывом метит.
 
Ещё деревья в зелени кругом,
Хотя и осень вроде наступила,
А ветерок с каким-то озорством
Показывает флоре свою силу.
 
Такая сила соснам нипочём,
И дуб взмахнет ветвями недовольно.
Эх, ветерок, что знаешь ты о нём,
Когда от урагана древу больно.
 
Для шквала ветра ты ещё малыш
Сражаешься с невинною листвою,
Но даже соснам карою грозишь,
И разгоняешь рябь , что над водою.
 
Сентябрь тоже школа для ветров,
Чтоб золото природы всем хватало,
Гонять листву увядшую готов
Ты под осенним мокрым одеялом...