РОЖДЁННЫЙ МУРАВЬЁМ

РОЖДЁННЫЙ МУРАВЬЁМ

Аудиозапись

Куда спешишь, ты, муравей,
Неся свой тяжкий крест?
Стараньем радуешь людей,
Кто родом с твоих мест.
Размера Бог тебе не дал,
Но сколько скрыто сил!
Жизнь - нескончаемый аврал,
В труде её прожил.
Ты сна и отдыха не знал:
Рождённый муравьём.
Припасы на себе таскал
Без суеты в свой дом.
С своею жилкой трудовой
Лениться не привык.
Горжусь я, муравей, тобой:
Ты кроха, - но велик!
Как насекомые кругом
Тебя желают съесть,
Но оставляют на потом,
Ведь муравьёв не счесть.
И вот настал последний час,
Паук набросил сеть,
А ты, таская про запас,
Не замечаешь смерть...
Жаль, в паутине муравей
Ты нитью оплетён...
Так оплетает зло людей,
Увы, со всех сторон!