Держись

Аудиозапись

Много дум - пересеченье,
Отвернулось всё везенье -
Кошмар!
Сверлят мозг все пересуды,
Под воздействием Иуды -
Пожар!
Обломилось там, где тонко,
В ухе рвётся перепонка -
Судьба!
Груз потерь - открылся ящик,
Ничего жизнь не упрячет -
Года!
 
Держись! Если всё ж остались силы, если нет -
Лети! Знаю - на вершине ты увидишь свет!
 
Твёрдый камень альма-матер,
Много знаний, только кратер -
Конец!
Вьёт нам жизнь хитросплетенья,
В ней то листья, то коренья -
Венец!
И под утро в горе сажи
Не найти нам той пропажи -
Порог!
Извлекают души наши,
Разливают их по чашам -
Урок!
 
Держись! Если всё ж остались силы, если нет -
Лети! Знаю - на вершине ты увидишь свет!
 
Жизнь в последний путь сыграла,
В ней конец и нет начала -
Прости.
И финал не за горою
Ты с последнею звездою
Лети.
Шанс испит, и нет надежды,
Всё не будет уж, как прежде -
Печаль.
Только память по заказу
Не забудет все так сразу...
Прощай...
 
Держись! Если всё ж остались силы, если нет -
Лети! Знаю - на вершине ты увидишь свет!
 
(Апрель 2021)