РЫЖИК И ЗЕРКАЛО

РЫЖИК И ЗЕРКАЛО
экспромтик
 
Как будто бы проход,
похожий на окошко
есть в зале у стены.
И в нём туда-сюда
какой-то левый кот
(а, может, даже кошка)
мотается опять,
да взглянет иногда.
 
Я как-то подошёл
(опасный? неопасный?).
Он - тоже. К носу нос
столкнулись со стеклом.
Но странный этот кот:
он повернуться - ясно! -
ни разу не хотел
ко мне своим хвостом