Сентябрю - почтение!
Не буди ты меня по утру,
На уроки спешить мне не надо.
Всё, что было, ушло. Сентябрю,
Откровенно признаюсь, не рада.
Для меня он начало начал
Чёткой жизни и счастья в работе...
Рядом с Музой теперь мой причал,
И в другой я не школьной заботе.
И больна я не школой, поверь!
А охвачена новой стихией,
Что открыла в просторы мне дверь,
Стала радостью жизни, мессией.
Я боюсь разбудить свой порыв,
Он пока ещё дремлет незримо,
Но искания импульс мой жив,
И энергия неукротима.
Не предамся высоким речам.
Мой Сентябрь улыбается кротко.
Он покорен осенним стихам,
И плывёт его утлая лодка.
Пусть натянут сильней паруса!
И услышится громкое пенье...
Это жизни большой голоса...
Сентябрю мой привет и почтенье!