Надоело...
Надоело зорьке в очи
Мне глядеть опять с утра.
Провожая тихо ночи,
Ждать от дня с теплом добра.
Надоело быть в погоне
За мечтою Свет-Судьбы
И сгибаться ей в поклоне,
Чтоб прожить день без нужды.
Надоело излиянье
Новоявленных друзей...
Как чудесно мирозданье
От зажжённых звёзд-свечей!
Как прекрасны твои очи,
Зорька ясная, всегда!
Провожая тихо ночи,
С нетерпеньем жду тебя...
Надоело, я не скрою,
Начинать с лекарства дни!
Под счастливою звездою
Мы хотим быть рождены.
Надоело..., надоело...
Это, может быть, не так!
Что создать за жизнь сумела,
Для потомков - добрый знак!