У Земли порога...

Быстро вдаль сбежало лето,
Осень – у Земли порога…
Где тепло было со светом
Ждет дождливости лишь много…
 
Ведь снует здесь маг волшебный
В праздничном своем застолье,
Где замедленный плачевный
Ритм движений с парасолем…
 
А когда все небо блеском
Солнечным сияет круто,-
Изменяется жизнь резко
При полетах парашютов…
 
Так загадочно, в отсвете
Разноцветья листопада,
Разнуздавшийся друг ветер
Помогает магу радо…
 
Беспокойство и тревогу
Селит с буйной суматохой,
Стелет лист- ковром дорогу,
Воплощая миг в эпоху!
 
У престола ведь царица
Благостынями богата,
Что в карете пышной мчится
При наряде лишь со злата…
30.08.2021г.