Как хорошо...

Как хорошо...
Как хорошо, когда прохладно,-
Жизнь спорится,- в душе все ладно,
Нет скорби, горечи и гнета
И не зовет подъем, работа…
 
Как хорошо, что, просыпаясь,
Всему вновь в жизни удивляюсь,-
Знать не ищу ни в чем изъяны,
А мудро строю свои планы…
 
Как хорошо, что много знаю,-
Нелепости где,- распознаю
И потому свободно смело
Мечтаю, воплощая в дело…
 
Как хорошо неутомимо
Судьбы зигзагов мчаться мимо,
В плену апатии и лени,
Готовить пироги, пельмени…
 
Как хорошо, когда нет боли,
С бальзамом на душе, без соли
Встречать осенние рассветы
После дней жгучих зноя лета…
 
Как хорошо, что за плечами
Клад жизненный с добром, лучами,
На мозг не давит дряблость, старость,
Болезнь с депрессией, усталость…
02.09.2021г.