В ДЕНЬ ПОКРОВА

Аудиозапись

"Лицом к лицу лица не увидать -
Большое видится на расстоянии..." -
Большое счастье и большое горе
Непрошеным приходит в наши сны
И пробуждает в нас воспоминания.
Даётся память нам как благодать,
Рассудок памяти согласно вторит:
Должны что дорого не забывать :
Ведь прошлым живы и богаты мы!
 
Ночами вспышки яркие из тьмы
В нас воскрешают прошлого картины
И возвращают образы любимых
То ли во снах, то ли в бессонной яви,
Рождая в душах счастье или боль.
Пока живые чувства не увяли,
И через боль мы чувствуем любовь.
И будем вспоминать их вновь и вновь
Со светлой грустью, иногда с печалью...
 
В день Покрова молясь за упокой
Усопших близких в Царствии Небесном,
Простимся с прахом до весенних дней,
А память о любимых будет вечной.
 
14.10.21