Поговорки 11-21(«Калейдоскоп полезной мудрости»)

11
Чужой дом,
Не греет он.
 
12
Верит только себе,
Да обижен в судьбе.
 
13
В ресторан пригласил,
А сам не платил.
 
14
В монастыре живёшь,
Святость несёшь.
 
15
С бесом дружишь,
Душу губишь.
 
 
16
По святым местам ходить,
Себе радости дарить.
 
17
Жадный человек
Не подаст на обед.
 
18
Коль к Богу не идёшь,
Душу не спасёшь.
 
19
Священник не Бог,
Но несёт Божий слог.
 
20
Коль молишься с душой,
То будет Бог с тобой.
 
21
Злобен, как вша,
Не имеет ни гроша.