Нем

Если бы я могла не стать иностранкой
Твоей душе, если бы я могла...
Утро - ранка от поезда до успокой
Это, как сделать шаг и выйти с парка
Самого любимого к себе в никуда
И пусть будет причина оставлена меж строкой
И памятью. Чёлка отдана ветру и серебру
Я ласточке и в пару шагов - свободе
Я ухожу разговором, срываюсь в скорость
Лета, потом осени и это дело проживается в Катманду.
Одевайся в других людей по-погоде
Я хочу, чтоб счастье, отвергнутое тобой срослось.
Как мало знаем об этом, с тишины древке
Здесь зной и роса не приживается на песке
Но от этого не менее вечер красив и внезапен
Тем что прошлое больше не здесь на верёвочке
Крестиком или Шамбалой, вышло с капилляров, вен,
Человеком парой кроссовок, шляпой. Одиноко.
Насколько ты нем!