Прятаться...


Падает осень яркой и мокрой листвой,
сквозь оголённые тёмные кроны.
Стелет ковры разноцветные по мостовой
и завершает свой облик сезонный.

Дворник седой убирает с дорог позолоту,
как-то небрежно бросая в ведро.
Веником рвёт на асфальте чудные полотна,
что поглощает навечно роза ветров.

Больше никто не увидит безумных картин,
глядя с балконов на тротуары.
Где рассыпаются красные гроздья рябин
и зажигают дороги пожаром.

Как-то тоскливо становится, пусто кругом,
и обнажает осень гОрода зодчество.
Я с откровением выльюсь, а после… бегом,
прятаться по переулком от одиночества.