Говорят, родился я в рубахе

Веника берёзового взмахи.
Разгоню телесную тоску.
Говорят, родился я в рубахе...
Зачерпни-ка, батя, мне кваску.
 
Говорят, родился я в рубахе,
Потому и в драке, видно, смел.
Отчего же к вдовушке Натахе
Подкатиться нынче не сумел?
 
От восторга сердце замирало –
До чего бабёнка хороша!
Ей в мужья сулили генерала,
А она влюбилась в алкаша.
 
Пир горой – простору было мало,
Так гуляли свадьбу на селе.
Звёздное упало покрывало,
Месяц тоже был навеселе.
 
...Сколько зим и вёсен пролетело,
А Наташка всё, как маков цвет.
Жалко, что бумаг на доступ к телу,
Выдавать не в праве сельсовет.