Жить, чтобы жить

Жить, чтобы жить
Жить, чтобы жить. С начала. И снова.
И смысла не видя, и смысла не зная.
И вдруг собирать кусочками слово,
Чтоб что-то понять, отведать, вкушая.
 
Простое в простом или сложное в сложном,
Что нам выбирать, кто же это подскажет?
Бежим так по жизни неосторожно,
И часто, как карта случайная ляжет.
 
А может то даже неверные строчки?
Крапленые карты. Да кто их пометил?
И снова бессчетны бессонные ночи,
А сверху взлетают "Икаровы дети".
 
Но крылья не нам, они нам не достались.
Мы более в мыслях куда-то летаем.
А может доро'гой с тобой обознались?
И в жизнь мы не ту постоянно играем?