МИРСКИЙ ЗАМОК

МИРСКИЙ ЗАМОК
Мы зрили целый Мир вчера,
Красивый и просторный,
Дома, озера и поля
И замок благородный.
 
Шёл мирный добрый летний дождь
В поместье Радзивиллов,
Как будто сам решил Господь
Всплакнуть над их могилой.
 
И в память их с небес гроза
Не резко прозвучала,
Открыв на всё во все глаза
Историю с начала.
 
И Мир нам счастье подарил
По-княжески достойно,
И Мир дождём нас напоил,
Встречая хлебосольно!